jueves, 13 de mayo de 2010

Degustación de crêpes y quesos franceses


La pasada semana tuvo lugar una degustación de crêpes y quesos franceses en el instituto de enseñanza secundaria Fernando Quiñones, con motivo de la semana cultural que rinde homenaje a importantes escritores de la historia como Shakespeare y Miguel de Cervantes.


El viernes día 23 de Abril el alumnado de 4ºB se encargó de realizar una actividad que enseñaba al alumnado de 2º un poco de gastronomía francesa.
Los alumnos se repartieron en tres grupos de aproximadamente seis personas: Uno se encargaba de cortar y preparar los quesos mientras que una alumna, explicaba a sus compañeros la tradición de los quesos en Francia y su importancia.
El segundo grupo era encargado de hacer la masa de los crêpes, mientras que otra alumna se encargó de explicar también a sus compañeros, los ingredientes y su cantidad necesaria, y también su tradición.
Y el último grupo estaba frente a la sartén haciendo las crepes y rellenándolas a gusto de los consumidores (nocilla, mermelada, etc.)
El alumnado salió muy contento de la degustación.
El profesorado y las madres componentes del A.M.P.A. felicitaron a los alumnos encargados, ya que los habían hecho muy bien, ordenadamente y sin necesitar ayuda.

No hay comentarios: